В Министерстве промышленности и торговли подвели итоги конкурса на лучшее заведение общественного питания ДНР, сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительно членами комитета, в который вошли специалисты Министерства промышленности и торговли ДНР, Инспекции по защите прав потребителей Донецкой Народной Республики, представители факультета ресторанно-гостиничного бизнеса Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, сотрудники государственного предприятия «Донецкстандартметрология», был осуществлен выезд в заведения общественного питания с целью определения соответствия конкурсантов отборочным критериям.

Конкурсным комитетом оценивались санитарное состояние объекта и прилегающей территории, разнообразие ассортимента блюд в меню, карты вин, их оригинальность и оформление, наличие профессиональной подготовки и уровень квалификации персонала, качество и культура обслуживания посетителей.

На заседании конкурсной комиссии рассмотрены материалы, предоставленные участниками, проанализированы и оценены в баллах от 0 до 3 в соответствии с установленными критериями по двум номинациям: «Лучший ресторан», а также «Лучшее кафе».

Результаты конкурсы будут объявлены в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника торговли Донецкой Народной Республики уже на следующей неделе.