Объём реализованной продукции предприятиями пищевой промышленности за 2019 год вырос по сравнению с 2018 годом на 13,6% (в действующих ценах). Доля пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в общем объёме реализованной промышленной продукции составляет 12,5%. Об итогах 2019 года в пищевой промышленности сообщили в Министерстве экономического развития ДНР.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом увеличилось производство: свинины, говядины, телятины и мяса домашней птицы сушеных, соленых или копченых – в 3,2 раза, пряников и изделий аналогичных – на 34,6%, сыра свежего неферментированного, включая творожную сыворотку и кисломолочный сыр – на 22%, мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 10,9%, йогурта и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок – на 7,5%, печенья сладкого и вафель, а также изделий кондитерских сахаристых (в т.ч. шоколада белого), не содержащих какао – на 7,2%, вод натуральных минеральных негазированных – на 6,3%, шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках весом меньше 2 кг – на 5,1%.

В 2019 году среднесписочная численность штатных работников, занятых в пищевой промышленности, по сравнению с 2018 годом увеличилась на 9,9%, среднемесячная заработная плата штатных работников увеличилась на 16,5%.

Объём экспорта продукции агропромышленного комплекса (сельского хозяйства и пищевой промышленности) в 2019 году увеличился на 9,8% по сравнению с прошлым годом.

Основные партнеры по экспорту агропромышленной продукции: Луганская Народная Республика (57,9%), Российская Федерация (16,9%), другие страны (25,2%).