Сегодня, 26 марта, фонд «Русский мир» передал в Донецкую республиканскую универсальную научную библиотеку имени Крупской более 250 экземпляров новых книг ведущих издательств России, которые уже ждут читателей и станут хорошим подспорьем в дистанционном обучении. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры ДНР.

Главная библиотека Республики по-прежнему открыта для читателей и продолжает свою работу, но при этом не допускает массовых скоплений людей на мероприятиях в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с этим сотрудники разработали виртуальную культурно-досуговую программу с учетом актуальных потребностей разных групп пользователей, включая:

— кинолектории в рамках проекта «Кинозеркало истории»;

— видеотрансляции из цикла «Шедевры мирового музыкального театра»;

— видео обзоры книжных новинок;

— виртуальные мастер-классы по теории решения изобретательских задач для студентов вузов ДНР и РФ;

— онлайн уроки по изучению иностранного языка «Английский с нуля» для участников проекта «Активное долголетие»;

— онлайн творческая мастерская по составлению цветочных композиций, по ремонту книг в домашних условиях, изготовлению книг-миниатюр к 75-летию Великой Победы.

— виртуальные тематические выставки, презентации и викторины.

Информация о трансляции мероприятий будет размещаться на сайте и в социальных сетях библиотеки.

Стоит отметить, что книговыдача и справочно-библиографический аппарат библиотеки действуют в обычном режиме. В холлах учреждения в открытом доступе размещена комплексная экспозиция к году Великой Победы, включая ряд книжно-документальных выставок и фотозону.

Также напоминаем, что доступ к актуальным информационным ресурсам Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки открыт на официальном сайте http://lib-dpr.ru через разделы «Электронный каталог», «Виртуальные выставки», «Виртуальная справка», «Доставка документов», «Книгу рекомендует специалист».

Продлить срок возврата книг можно по телефонам: +38 (062) 305-33-71, (071) 467-04-95 или по эл. почте: [email protected].