За январь–февраль 2020 года в хозяйствах всех категорий индекс объема производства продукции животноводства составил 101,7%, в т.ч. в сельскохозяйственных предприятиях – 100,6%, в хозяйствах населения – 105,8%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР.

За отчетный период в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живой массе) на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2019 года, надоено молока на 11,8% больше, яиц получено на 3,3% больше.

В хозяйствах населения наблюдается увеличение производства молока на 14,2%.

Производство молока в сельскохозяйственных предприятиях по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось на 6,7%.

Яиц получено на 4,8% больше, чем за январь–февраль 2019 года. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки осталась на уровне аналогичного периода 2019 года и составила 50 яиц.

Общий объем реализованной сельскохозяйственными предприятиями собственно произведенной продукции за январь–февраль 2020 года по сравнению с январем–февралем 2019 года увеличился на 14%, в т.ч. продукции растениеводства – на 6,2%, продукции животноводства – на 17,9%.

В январе–феврале 2020 года по сравнению аналогичным периодом предыдущего года увеличилось производство:

— свинины, говядины, телятины и мяса домашней птицы сушеных, соленых или копченых – в 2,3 раза;

— пряников и изделий аналогичных, а также сыра свежего неферментированного, включая творожную сыворотку и кисломолочный сыр – в 1,5 раза;

— изделий кондитерских сахаристых (в т.ч. шоколада белого), не содержащих какао – на 42,2%;

— вод натуральных минеральных негазированных – на 36,2%;

— вод натуральных минеральных газированных – на 35,5%;

— вод неподслащенных и неароматизированных других – на 26,8%;

— мяса домашней птицы свежего или охлажденного – на 11,6%;

— йогурта и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок – на 11,2%;

— муки – на 10,4%.