Сегодня, 17 октября, для учеников Горловской общеобразовательной школы I-III ступеней № 12 с углубленным изучением отдельных предметов сотрудники ГП «Горловский мясокомбинат» провели экскурсию по предприятию. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

«На сегодняшний день наше предприятие является лидером пищевой и перерабатывающей промышленности Донецкой Народной Республики. Горловский мясокомбинат специализируется на производстве колбасных изделий и мясных деликатесов ТМ «Щедрый кум», «Юзовский деликатесъ». Ассортимент колбасной продукции, мясных деликатесов достаточно широк: начиная от продукции класса «эконом» до элитных видов колбасных изделий и насчитывает около 90 наименований продукции», — рассказал директор государственного предприятия Александр Шквира.

Он также отметил, что производственные мощности предприятия укомплектованы современным оборудованием европейских производителей и позволяют производить до 1 000 тонн колбасных изделий в месяц. Основным для производства колбасных изделий является мясное сырье, поставщики которого — сельхозпроизводители ДНР и РФ.

«Специалисты ГП «Горловский мясокомбинат» уделяют особое внимание ассортименту выпускаемой продукции, проводится постоянный мониторинг востребованности позиций на рынке Республики. Особо хочу отметить, что практически вся продукция прошла проверку в лабораториях ГП «Донецкстандартметрология» и имеет сертификат соответствия «Стандарт Донбасса», а это значит, что наша продукция соответствует всем требованиям», — отметил Александр Шквира.

В ходе экскурсии школьники увидели производственные цеха государственного предприятия и продегустировали новую продукцию ГП «ГМК».